忍者ブログ


1  2 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




いただいたこのあめちゃん。

一粒一粒に色んなフルーツの絵が書いてあって、そのフルーツの味がする。
とても濃いフルーツそのものを食べてるような味。

もったいなくて、子供たちには内緒で夜中に
一人でこっそり食べる楽しみよ・・・

拍手[0回]

PR



北海道からscoreさん
http://www.score20.net/

の、プリンとチーズケーキが届いた。
う~ん うなるほど美味しい。

友人と一緒にいただく。

美味しいものは誰かと一緒に食べるとうまさ倍増。

拍手[0回]





今日は待ちに待ったパンの日!!
初めてお取り寄せを試してみた。


チクテベーカリーのパン。

http://www.cicoute.com/



先日、東京へ行ったときにカフェに寄ってセットを頼んだけど・・・


ベーカリーが休みでマフィンのセットがない!!スコーンのみ!!・゚・(ノД`)・゚・。


なんてタイミング・・・_| ̄|○ ガクッ


スコーンも、噛み応えがあって美味しかったけどマフィン狙いだったのでちょっとガッカリ・・・。


ちょうど少し前にパンの注文しといたから、家で食べられるから・・としぶしぶあきらめる・・・。仕方ないもんね・・・。



そんなこともあり、かなり心待ちにしておりました。



ハムとチーズを乗せて焼くのが美味しいと聞いたので、そうやってお昼に美味しくいただきました♪



他の天然酵母のパンは小分けして冷凍庫へ。


少しずつ食べるのが楽しみ~ にしし。








拍手[0回]




今日はなんてったって粉もんの日!

朝から私は決めていた。

おやつに根本きこさんの本「夜なごみおかずとしめくくりヌードル」の

中に掲載されていた*ココナッツ白玉のバナナピューレ*を作る。




材料
・バナナ   一本          ・白玉粉  150g
・レモン汁  大さじ2        ・ココナッツミルク 120cc
・砂糖    大さじ3
・塩     ひとつまみ




作り方

1.左側の材料を、フードプロセッサーにかける。

2.ボウルに白玉粉を入れ、ココナッツミルクを少しずつ加えながら

  こねる。耳たぶくらいの軟らかさになったら、

  一口くらいに丸めながら沸騰したお湯でゆでる。






3.浮かんできたら、冷水にさらし水気を切る。

4.3を器に盛り、1のソースをかける。








そんなに甘めではないけれど、かみしめるほどにココナッツの味が広がるお餅に、バナナの甘酸っぱいソースがとても美味しい。


これで、3~4人分くらいはあると思います。
残ったので、冷蔵庫へ☆




さて・・・・後 何時間かしたら、今度は餃子を皮から作ろうっと。





拍手[0回]

HN:
M*O
性別:
女性
趣味:
音楽・映画鑑賞・ハンドメイド
自己紹介:
ルポ・デ・ミディさん(大阪・枚方市)
にて作ったものをお取り扱いいただいています。

WEB SHOP
http://shop-repos.com/

実用性があってシンプルな使いやすいものを日々製作。
革・麻・帆布・羊毛 が好きです。
愛用のカメラはLOMO-LCA
Edit by : Tobio忍者ブログ│[PR]