最近なんだか煮物から遠ざかっていた・・・・
暑いと、どうもガスを長く使う料理って作る気がしない。
ちょっと涼しかった日に母から鶏肉の手羽先をもらってたのを思い出し、久しぶりにアドボを作った。
これは私が若かりし頃エスニックカフェで働いてたときに作っていた定番の人気メニュー。
手羽先、ゆで卵、たまねぎ、しょうゆ、酢、にんにくをつぶしたものを鍋で煮込むだけの簡単料理。
ほんとは鶏肉のレバーを入れても美味しいんだけど、
子供も食べるし・・・と今回は抜きに。
ちょっとナムプラーも足してみた。
ご飯にぶっかけて食べても美味しいし、お酒のアテにもぴったり。
息子も「あどぼ美味しいー」と言って食べてくれた。
良かった。
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