忍者ブログ


59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





最近なんだか煮物から遠ざかっていた・・・・
暑いと、どうもガスを長く使う料理って作る気がしない。



ちょっと涼しかった日に母から鶏肉の手羽先をもらってたのを思い出し、久しぶりにアドボを作った。

これは私が若かりし頃エスニックカフェで働いてたときに作っていた定番の人気メニュー。



手羽先、ゆで卵、たまねぎ、しょうゆ、酢、にんにくをつぶしたものを鍋で煮込むだけの簡単料理。

ほんとは鶏肉のレバーを入れても美味しいんだけど、
子供も食べるし・・・と今回は抜きに。

ちょっとナムプラーも足してみた。


ご飯にぶっかけて食べても美味しいし、お酒のアテにもぴったり。



息子も「あどぼ美味しいー」と言って食べてくれた。
良かった。

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
HN:
M*O
性別:
女性
趣味:
音楽・映画鑑賞・ハンドメイド
自己紹介:
ルポ・デ・ミディさん(大阪・枚方市)
にて作ったものをお取り扱いいただいています。

WEB SHOP
http://shop-repos.com/

実用性があってシンプルな使いやすいものを日々製作。
革・麻・帆布・羊毛 が好きです。
愛用のカメラはLOMO-LCA
Edit by : Tobio忍者ブログ│[PR]