忍者ブログ


17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




今日はなんてったって粉もんの日!

朝から私は決めていた。

おやつに根本きこさんの本「夜なごみおかずとしめくくりヌードル」の

中に掲載されていた*ココナッツ白玉のバナナピューレ*を作る。




材料
・バナナ   一本          ・白玉粉  150g
・レモン汁  大さじ2        ・ココナッツミルク 120cc
・砂糖    大さじ3
・塩     ひとつまみ




作り方

1.左側の材料を、フードプロセッサーにかける。

2.ボウルに白玉粉を入れ、ココナッツミルクを少しずつ加えながら

  こねる。耳たぶくらいの軟らかさになったら、

  一口くらいに丸めながら沸騰したお湯でゆでる。






3.浮かんできたら、冷水にさらし水気を切る。

4.3を器に盛り、1のソースをかける。








そんなに甘めではないけれど、かみしめるほどにココナッツの味が広がるお餅に、バナナの甘酸っぱいソースがとても美味しい。


これで、3~4人分くらいはあると思います。
残ったので、冷蔵庫へ☆




さて・・・・後 何時間かしたら、今度は餃子を皮から作ろうっと。





拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
HN:
M*O
性別:
女性
趣味:
音楽・映画鑑賞・ハンドメイド
自己紹介:
ルポ・デ・ミディさん(大阪・枚方市)
にて作ったものをお取り扱いいただいています。

WEB SHOP
http://shop-repos.com/

実用性があってシンプルな使いやすいものを日々製作。
革・麻・帆布・羊毛 が好きです。
愛用のカメラはLOMO-LCA
Edit by : Tobio忍者ブログ│[PR]