忍者ブログ


84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。






今年はどーしよっかな。。。と思っていた梅酒。
梅をいただいたので、せっかくなので漬けました。


左が梅シロップ(はちみつ入れた方がコクが出るってホント!?)

真ん中 今年の梅酒(ブランデーで作ってみて角砂糖多め)

右 去年の梅酒(ホワイトリキュールで作って、さっき余った角砂糖足した)→こーやって見ると結構飲んでるじゃん・・・


瓶が並んでる姿ってなんとも可愛らしくて、時々気づいては
振って砂糖を溶かす。


なんだか大人の楽しみだ。




拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
ビンが並んでると可愛いの なんかわかる~♪
ガラスはキラキラしてて特に好きかもw ビー玉とか最高!!
(え? ビー玉は違う?)

家で作る梅酒って 市販のと結構違う?
お酒は飲まないけど 梅酒のソーダ割りは好きww
ご飯に梅干しも 普通に好きw (え? また違う?)
べべこ 2008/06/12(Thu)17:37:05 編集
無題
ついでに・・

角砂糖もなんか可愛いよね♪
我が家はコーヒーあんまし飲まないから 三温糖しかないけど・・
べべこ 2008/06/12(Thu)17:38:18 編集
べべこへ
そうそう、同じものが並んでるのを見てると落ち着くというか。
自分が好きなものだったらなおさらだーね。
ビー玉は・・・・うむ。

自分で作るのが楽しいよー
市販のと味違うのかな。。。
ちゃんと比べたことないわ。。
若干甘みを抑えるのが私は好きだけど。
売ってるのはこっくり甘い気がする。

角砂糖も今は色々可愛いので出てるよねー
m*o 2008/06/16(Mon)23:02:22 編集
無題
うちの梅シロップもほとんど砂糖が溶けてきましたよ。
今年はちょっとだけお酢をいれてみました。
蜂蜜もやってみたいなぁー。
tomo URL 2008/06/18(Wed)18:12:25 編集
tomoさんへ
お、tomoさんも漬けたのですねー
酢入れてもいんだ?!
うちのもほっといたら溶けてシワシワになってきました。
蜂蜜、お高くて・・・
でもやってみたいんだなぁ・・・
来年挑戦します!
m*o 2008/06/19(Thu)00:09:38 編集
HN:
M*O
性別:
女性
趣味:
音楽・映画鑑賞・ハンドメイド
自己紹介:
ルポ・デ・ミディさん(大阪・枚方市)
にて作ったものをお取り扱いいただいています。

WEB SHOP
http://shop-repos.com/

実用性があってシンプルな使いやすいものを日々製作。
革・麻・帆布・羊毛 が好きです。
愛用のカメラはLOMO-LCA
Edit by : Tobio忍者ブログ│[PR]