忍者ブログ


65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




ずーっと前から欲しかった福永さんの器。
予約までしてついに購入。

なかなかのお値段だけど、焼き物は作るのにほんとに手間がかかるのを知っているので惜しくはない。
チクテカフェでランチしたときのことを思い出す。

使わないで仕舞っていてもしょうがないし、そんなことは自分にはできないので、普段使いにガンガン使っていこうと、まずはお米を研いだ水でぐつぐつ数分煮込む。(色がつきにくくなる)


トースト・ビーフン(全くおしゃれではない)など。
器って、料理を美味しく見せてくれる最高の影役者だ。

少しずつしか買えないけど、好きな器をこれからも集めていこう。

でももし割れてしまっても、(きっと悲しいけど)何かの身代わりをしてくれたんだと思うようにしよう。
でないと使ってられない。
仕方ない。形あるものはみな割れるものだから。
(あのー もしもし・・・まだ割れてませんよ)

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
みおカラー
研ぎ汁で煮込むと 色が付きにくくなるの??
みおは 好きな物がちゃんとあってかっくいいよなぁ。
みおが持つと なんでもオサレに見えるのが凄い!!
我が家のお皿は 全部真っ白でし。
和っぽいお皿が欲しくなってきたわw
べべこ 2007/11/03(Sat)17:40:33 編集
べべこへ
この器は粉引きっていうやつだから、料理の油とかが付きやすいねん。
でも水で煮込むと、染みにくくなるんだよー

私なんて、みんなが言うほどオサレじゃないねんけどなぁ・・・。
ミーハーやしw

和のお皿って、洋風にも意外と合うんだべ!

m*O 2007/11/04(Sun)23:25:27 編集
HN:
M*O
性別:
女性
趣味:
音楽・映画鑑賞・ハンドメイド
自己紹介:
ルポ・デ・ミディさん(大阪・枚方市)
にて作ったものをお取り扱いいただいています。

WEB SHOP
http://shop-repos.com/

実用性があってシンプルな使いやすいものを日々製作。
革・麻・帆布・羊毛 が好きです。
愛用のカメラはLOMO-LCA
Edit by : Tobio忍者ブログ│[PR]